закрыть
выберите город
Москва
Санкт-Петербург
Москва
Санкт-Петербург
�������
����������, ����� �������!

������� ���� ���������� �� ����� �����! � ��� ����� ���������� ���������� � ����� ���������� ���������. ����� ���������� :)
+7 (812)303-86-96
Закрыть×
+7 (812)

303-86-96

Главный офис

194044, Санкт-Петербург, ул. Комиссара Смирнова, дом 15, офис 301, м. «Площадь Ленина», Выборгский ДК, Тел. многоканальный:
+7 (812) 303-86-96
Тел./факс: +7 (812) 303-86-96 Эл. почта: ns@nordicschool.ru
По вопросам высшего образования и детского лагеря в Англии: vo@nordicschool.ru
Время работы
пн-пт - с 10:00 до 19:00
суббота - с 12:00 до 16:00
(в дежурном режиме)
воскресенье - выходной день


Посмотреть на карте

Аудитория «на Измайловском»

Санкт-Петербург,
метро «Технологический институт», Измайловский проспект, дом 4,
вход в здание с Советского переулка, подъезд № 2,
3-й этаж, аудитория № 316


Посмотреть на карте

Аудитория в «Доме Финляндии»

191186, Санкт-Петербург,
ул. Большая Конюшенная, дом 8,
офис 305, «Дом Финляндии»,
м. «Невский Проспект»


Посмотреть на карте
Фото
Елена Александрова
Отзывы

Ребята, спасибо вам за такую веселую и прекрасную смену. Я вас никогда не забуду!! Если честно это моя первая поездка в Нордик, но я не ожидала что смена пролетит так быстро, но хочу сказать огромное спасибо Марине, Гале и Артёму за то что они сделали эту смену по настоящему увлекательной и интересной. P. S. Я вас никогда не забуду, для меня это была не просто смена, а настоящая семья из; клевых друзей, клевых вожатых и любящие нас руководители и учителей английского!

(3 смена 2016)  

  • Ирина ПантюховаИрина Пантюхова

    Вот и подошёл конец этой смены в замечательном лагере Nordic School #koskicinema. Я отлично провела #летосnordicschool. Спасибо замечательным вожатым: Владе, Наташе и Руслану. На этой смене я познакомилась с крытыми ребятами, включая Ананаса Убийцу и Швабра Киллера. Попала в самый лучший отряд Paramount Finland Pictures. Вы самые крутые!! Я буду по всем вам скучать и вспоминать с улыбкой эти радостные 2 недели, проведённые вместе. Но к сожалению ничего не вечно, и надо уезжать. Поэтому я хочу вам пожелать удачи и позитива. 

  • Кристина ШевелёваКристина Шевелёва

    Я была в августе 2009 года в Аньяланкоски всё было потрясающе! Огромное спасибо нашим вожатым Саше и Леночке) Спасибо что именно вы нас развлекали) Спасибо за отличное настроение каждый день,начиная с самого утра под песню «вставай, с первыми лучами вставай»)) Спасибо за понимание и за поддержку) Вся наша смена очень по Вам скучает и Очень-Очень-Очень любит Вас! Мне бы хотелось, чтобы в следующем году, мы были бы все вместе, как одна большая семья!

  • Иванова Алиса Иванова Алиса

    Этим летом я далеко не в первый раз отправилась в Финляндию с Nordic School. И мои ожидания снова оправдались с лихвой! Эти две недели остались в моем сердце навсегда!! Спасибо большое всем ребятам, которые были со мной. У нас были потрясающие вожатые — Лена Донских и Манылов Саша. Лена — потрясающий человек, замечательная вожатая, полная оптимизма и доброты! Саша тоже просто замечательный вожатый. Мы их очень полюбили за эти короткие 2 недели!! Спасибо большое руководителю заезда Алле, от которой всегда можно ожидать поддержки и помощи! Мероприятия, развлечения — все просто супер. Уезжать совсем не хотелось, прощаться с вожатыми и с ребятами. Надеюсь всех увидеть на встрече осенью!) Эти две недели промелкнули совсем незаметно, я никогда не забуду это лето!! Очень надеюсь поехать еще.)

  • Общий отзывОбщий отзыв

    Всё было потрясающе)))) Спасибо вам огромное))) Мероприятия были интересными и увлекательными, и очень запоминающимися))))) После приезда домой, мне очень не хватает ваших затей, игр и Вас)) Мы постоянно что-то делали, постоянно были чем-то заняты и когда в последний день было свободное время (для сбора вещей и репетиций)было безумно странно потому что обычно мы были постоянно чем-то увлечены))) Вы - вожатые не на секунду не оставляли нас без внимания))) Мне хочется сказать вам огромное спасибо за то, что вы подарили мне такой незабываемый отдых и многому научили))) Это была моя первая поездка в лагерь в Финляндии, и я очень боялась что мне будет тяжело, но благодаря вам я с первых минут поняла что всё будет замечательно))) Но самое главное на мой взгляд что вы взрослые люди умеете окунаться с головой в детство при этом оставаться ответственными взрослыми, и я бы очень хотела научиться этому))) Я благодарна вам за что вы изменили взгляды на мою собственную жизнь. Я, как и наверно каждый подросток пыталась побыстрее вырасти, а вы вернули меня в детство и подарили очень много тепла, радости и доброты)) Марина Олеговна, Лёша и Ира- вы самые лучшие спасибо вам за то что были в моей жизни и внесли в неё очень много нового))))

  • Настя <br/>Петрунина Настя
    Петрунина

    Ох, Суоми… как много в этом слове. Я очень люблю эту страну. Я каждый год в лагерь в Финляндию! со Скандинавской Школой. Я просто обожаю своих вожатых. Светочка и Петя – огромное вам спасибо!!! Они придумывают разные конкурсы, мероприятия, спортивные состязания. Это мой лучший детский лагерь, я не хочу уезжать. Я вас всех люблю, спасибо огромное!

  • Потрошкова<br/> Маша Потрошкова
    Маша

    Поездку в этот лагерь я не забуду никогда. Когда я ехала сюда, я не знала чего ожидать, т.к это мой первый лагерь. К счастью, мои лучшие надежды оправдались. Столько разнообразных эмоций за такой короткий период времени я еще не переживала. Понравилось почти все. Особенно запомнились выходные. Поездка в парк аттракционов. Я конечно и раньше бывала в парках аттракционах , но здесь это было как-то особенно и очень весело. Отдельное спасибо хочется сказать вожатым и учителям английского. Скучать нем не давали. Программа была разнообразной, интересной и веселой. Поразила финская природа, она конечно похожа на нашу, но в Финляндии все ухоженнее и аккуратнее. Спасибо NordicSchool за незабываемые каникулы!!!

  • Шуманова РитаШуманова Рита

    В NordicSchool я встретила самый веселый и самый прикольный английский. Каждый день мы играли в разные игры и узнавали что-нибудь новое. Наш преподаватель учил нас английскому, а мы учили его русскому. Вместе мы веселились и учились. Нам попалась самая лучшая вожатая, которая организовала мероприятия. У нас были самые веселые конкурсы. Наши дискотеки были самые зажигательные. В лагере было весело. Еще у нас было много поездок. Самая классная была поездка на аттракционы. И вообще у нас был самый лучший лагерь и самые лучшие вожатые!

  • Мария Безрукова Мария Безрукова

    Начнем с того, что в лагере NordicSchool я уже в третий раз. Каждый заезд имеет свою атмосферу и, конечно, свои впечатления, поэтому я еще поеду следующим летом. Я уже была в Миккели, Савонлинне, и вот теперь в Аньяланкоски. Больше всего мне понравилось здесь. Во-первых, учителя просто класс!!! Джастин совмещает и уроки грамматики и игры. Было очень весело и интересно. Во-вторых, вожатые замечаетльные! Они и в меру строгие и добрые. Мероприятия мне очень запомнились, особенно «Детектив» и «Капитошка»!!! Я обязательно поеду еще! Спасибо нашим любимым вожатикам!

  • Бурганова АннаБурганова Анна

    Безусловно главной целью моего пребывания здесь является изучение английского языка . И для меня эта цель была достигнута. Учителя оказались здесь очень общительными и добрыми, так как безусловно общение на английском оказало свое положительное влияние на меня. Я пополнила свой словарный запас и перестала бояться говорить на английском языке. Мне очень понравились все мероприятия, мы не сидели на месте, а постоянно, переодевались, выступали, творили, сочиняли. В конце я хочу сказать большое спасибо вожатым за прекрасное время. Все мероприятия были для меня незабываемыми. Я хотела бы еще раз посетить этот лагерь и Финляндию!!

  • Дух Борис Дух Борис

    Я провел это время очень интересно. Я был все время чем-нибудь занят. Утром были интересные занятия английским. У была учитель Николь. Она хороший учитель. Еда была оболденная. Во второй половине дня были интересные конкурсы и развлечения. Так же у нас были поездки в Котку, где было очень интересно. Мы делали много покупок и просто гуляли. Вообщем, все было классно. У нас были самые лучшие вожатые!!!

  • Матвеева<br/>МарияМатвеева
    Мария

    Побывав в NordicSchool, я поняла сущность изучения англ.яз и насколько это важно для меня. Попала я в 4 группу, где учителям был Джастин. Он самый лучший учитель, понимающий нас. Этот человек заставил меня задуматься о более углубленном изучении языка. Уроки проходили интересно, познавательно и весело. Джастин пытался показать многогранность языка, что у него очень получалось. Я очень благодарна ему. Так же, я попала в хороший коллектив. Постоянно Светочка проводила нам интересные мероприятия, которые нас делали дружнее. Петр постоянно водил ребят на поле и тренировал их играть в футбол. Особенно меня впечатлило, кого я стала «Мисс Аньяланкоски», было очень приятно. Атмосфера была хорошей, доброй. Вообще сам городок небольшой, уютный, чистый. Правильно, что Скандинавская школа! дает возможность школьникам и студентам учиться и отдыхать за границей. И больше все радует, что воспитатели понимают нас и доверяют. Нам создали наиболее благоприятные условия для отдыха. Номера очень уютные. Питание очень хорошее, разнообразное. В рационе постоянно присутствует мясо и рыба. Еще мы путешествовали. Больше всего запомнилась поездка в Тампере. Светочка нам рассказывала немного об этом городе, потом мы пошли по магазинам, а далее парк аттракционов. Это самый лучший парк. Больше всего мне понравился аттракцион Торнадо. Мы хорошо повеселились. Поэтому хочу поблагодарить за столь замечательный отдых, который я никогда не забуду. Обязательно приеду еще сюда. Очень полюбила воспитателей. Очень всех люблю! И очень не хочу уезжать. Всегда буду помнить эту смену!!!

  • Кристина Пасынкова Кристина Пасынкова

    Мне очень понравилось в лагере, но особенно хочется выделить из них вожатую Сашу! Она устраивала нам много сюрпризов и креативных мероприятий. Все было очень неожиданно и интересно. Мы ставили танцы, творили, пели, зажигали!!! Вожатый Петя! Просто нет слов! Человек — энергия! Он проводил с нами эстафеты, тренировки, спорт.игры! Все было очень интересно! Аллочка, Сашененька, Петя! Оставайтесь всегда такими же интересными, разносторонними, веселыми и добрыми! Спасибо большое за отдых!

  • Садчиков Саша Садчиков Саша

    Мне запомнился день, когда мы ездили в Хельсинки. В этот день пришлось встать пораньше, чтобы приехать не поздно. Поездка была очень веселой. Сначала мы посетили музей высоких технологий «Эврика». Видели там множество интересных и современных вещей. Например: я прокатился на велосипеде, который ездит по канату и находится на высоте 10 метров. Я получил массу положительных эмоций. Затем мы гуляли по городу. Я купил сувениры. И далее мы поехали в парк аттракционов. Там очень много горок и аттракционов на которых очень весело. Я запомнил тот аттракцион, где вагончики поезда заезжают в воду и все пассажиры промокают до нитки. Потом мы вернулись домой. Хочу сказать большое спасибо наши любимым вожатым, без них не было бы так весело!!! Я благодарен Скандинавской Школе за отличное проведенное время! Я узнал много новых интересных людей. Все эти знакомства проходили во время различных мероприятий!!! Спасибо огромное всем вожатикам и друзьям!!!

  • Руслан ШумейкоРуслан Шумейко

    Мне понравился футбол, баскетбол и волейбол. С Петей и учителями Вместе весело играли. С Александрой вечерком Баловались творчеством. С Аллой как-то утречком Поднимались бодрячком!!!

  • Селиванов<br/>Семен Селиванов
    Семен

    Мы с Петей вожатым - Занимаемся спортом, 4 минуты беги и правильно дыши. Разминка идет - И никто не устает! Мне все безумно понравилось! А особенно играть футбол! Мы тренировались каждый день! Море спортивных и творческих мероприятий! Всем огромное спасибо! Я не забуду это лето!!!!

  • Шпигель Лиза Шпигель Лиза

    Один день из жизни лагеря. Мне понравился тот день, когда мы поехали в парк аттракционов. Каждый аттракцион был таким суперским и зажигательным. Когда я впервые увидела этот парк, я подумала, что он больше всех. На одном из аттракционов нас окатило с ног до головы. Мы прокатились на всех горках, правда только свободное падение нам показалось слишком страшным. На лицах у всех было такое яркое и счастливое настроение. После аттракционов, мы решили купить две сахарные ваты. Они были на столько большие, что нам хватило их на четверых. Каждый день в лагере мне запомнился надолго, потому что таких хороших и зажигательных вожатых и не встречала нигде. Они просто супер!!! Все замечательно!!!

  • Акиньшина Алена Акиньшина Алена

    Даже не знаю с чего начать... Столько впечатлений и эмоций, которые накопились за эти две недели, которые пролетели как два дня. Я была во многих лагерях, но этот самый лучший. Думаю, что нам достались самые лучшие и пусичные вожатые! Очень долго по ним буду скучать! Отдых удался на славу!)))))))))))) Особенно запомнились поездки по разным городам, музеям , походы по магазинам, паркам развлечений, творческие мероприятия, спасибо Саше! А еще понравились не нудные, как это обычно бывает, занятие спортом с Петром. Спасибо всем!!!!!!!!!!!

  • Ксенофонтова Алина Ксенофонтова Алина

    В лагере было безумно весело. Все мероприятия очень оригинальные. Все занятия английским языком проходят очень быстро. Первый раз в жизни общалась с американцами, они очень забавные. В первую очередь, потому что они ничего не понимают по-русски. Они участвовали с нами во всех мероприятиях, и это было очень весело. Мне все понравилось и я бы с большим удовольствием приехала бы сюда еще раз! Большое спасибо нашим вожатым за их терпение, доброту, активность!!!

  • Белинский Миша Белинский Миша

    Больше всего мне понравился день поездки на лодках. Было очень интересно грести всем вместе, слаженно и дружно. Мы с приятелями были загребными, т. е задавали темп всей лодке. Так же я командовал: «Раааааз, раз, раз…». Конечно это было не легкое занятие. На острове, на который мы приплыли мы жарили сосиски и наслаждались великолепным видом. Мы купались, брызгались. Впечатления от пройденного дня были супер и запомнятся надолго! Спасибо NordicSchool за прекрасный отдых!

  • Белова Камила Белова Камила

    Кататься на лодках было весело нам, Попробуйте сами, рекомендую вам! Не поленитесь, поднимите весло, Не такое уж и тяжелое оно! Станьте командой: синхронно гребите, И по волнам как птица летите! На лодках кататься – наша традиция, Следующий год снова поеду веселиться!

  • Дмитрий  Аньяланкоски Дмитрий Аньяланкоски

    Я ездил в NordicSchool Это было Cool!!! Мы были в Эврике и еще в Линенмяки. В разных конкурсах участвовали мы, Ездили на озеро и ели шашлыки. Тут дискотеки не очень плохи, и еще один конкурс «Статуя любви» Был «Фэшн Шоу». Вообщем все клево, Жалоб нет! Простите, что не в рифму Я плохой поэт.

  • Комаров Никита Комаров Никита

    Поехать в лагерь летом, Ничего плохого нету,
    Да еще и в NordicSchool, Это очень сильно Cool!!!
    Я всего здесь две недели, Уезжать я не хочу,
    Здесь конечно не отель, Здесь все лучше, не шучу!
    Здесь и теннис, и футбол, Язык английский, баскетбол.
    В Аньяланкоски приезжай, Бери друзей и не скучай!

  • Кузикова Маргарита Кузикова Маргарита

    Лагерь в Аньяланкоски «Скандинавская школа» был первым лагерем в который я поехала. Это было самое лучшее время, проведенное мною этим летом. Целый день был расписан. Особенно много было спортивных и творческих мероприятий. У нас была своя экономическая игра, своя валюта. Мы делали свои фирмы, зарабатывали свои виртуальные деньги и тратили их на аукционе. Это очень интересно. Время, проведенное здесь, было самым лучшим. На следующий год я обязательно вернусь в этот лагерь!!!

  • Орлов Александр Орлов Александр

    В лагере NordicSchool мне понравились спортивные и творческие мероприятия. Больше всего мне понравились комические эстафеты и дискотеки костюмированные. Хочется еще раз увидеть всех вожатых. И я хочу, когда выросту работать в NordicSchool!!!

  • Траян Екатерина Траян Екатерина

    В этом году сбылась моя давняя мечта - я поехала в Финляндию. Так как я из Беларуси, организовать это было довольно трудно, но Скандинавская школа взялась за это. Большое им спасибо. Это были незабываемые впечатления. Выезжали мы из Питера. На входе в автобус нас уже ждали самые лучшие вожатые - Аня Климова и Костя Новиков. Лагерь назывался "Teambuilding". За время, которое мы должны были там находиться, все должны были стать дружным коллективом. Когда мы заходили в автобус, никто из нашей разношерстной компании не верил, что мы ни то, что сможем передружиться, не передраться. Однако уже в первый день, на "Вечере Знакомств" у нас появились друзья. Занятия проходили легко и непринужденно, учителя стали для нас друзьями. Аньяланкоски - маленький и уютный городок, а наш колледж был очень удобен для проживания. Окончательно скрепили наш коллектив разнообразные экскурсии. Гребля сделала нас одной командой, которой мы и оставались до конца заезда. Но наступил последний день, все стояли около автобуса и прощались с теми, кто стал наиболее дорог, на глазах блестели слезы, мы с трудом сдерживали рыдания, мальчики прятали лица за солнечными очками, девчонки стояли, обняв Аню и рыдая ей в плечо. Вот такая команда+ Такие разные, и все же мы были вместе.

  • Панина Варя Панина Варя

    В лагере Nordic School, помимо хороших впечатлений есть грустные , но мы их не замечаем, так как их закрывают прекрасные моменты с друзьями, когда мы грустим наши любимые вожатые пытаются нас развеселить и всегда поддержать Вот первая смена в лагере Аньялакоски. Нам кажется эту смену запомнят все, потому что с такими вожатыми : Лида, Костя, Алексей, Оля и наш главный руководитель заезда Марина Олеговна и наш врач, который поможет, когда мы заболеем и вылечит нас, чтобы из-за какой- то болезни у нас не портилось настроение. Нам никогда не бывает скучно, нас всегда веселят вожатые и пару слов о них. Костя, веселый, отзывчивый , наш старший брат, ему можно рассказать все свои тайны и он поймет и выслушает и поможет. Всегда развеселит своими шутками. Просто самый лучший Лида классная, она постоянно смеется и никогда не унывает, радуется жизни. Каждый раз, когда она выходит она сцену, она «вживается» в роль и такое ощущение, что она полностью перевоплощается в кого то другого. Оля очень красивая, современная . Она проводила очень интересные мастер-классы , в которых каждый из нас мог проявить себя и открыть в себе новые таланты. Марина Олеговна нам стала второй матерью. На протяжении всего время провождения в лагере она заботилась о нас как о родных детях. Она может нам простить все наши ошибки. Алексею спасибо большое за интересные экскурсии и разнообразное время провождения Татьяна Александровна наш врач. Она не просто врач, а настоящий друг всем. Всегда с нами помогает и играет с нами в разные игры. Эти 2 недели были незабываемые и пролетели очень быстро, хотя и были наполнены хорошими впечатлениями и эмоциями.

  • Маша Бороздина Маша Бороздина

    Когда я приехала в лагерь,я думала, что я не подружусь с другими ребятами и будет очень грустно.Но потом когда я подружилась с девочками мне стало очень весело. Было очень интересно:увлекательные занятия,спортивные игры,мастер-классы и конечно же занятие английским. На английском было очень весело:мы смотрели фильм,а потом обсуждали его,снимали фильм,общались и конечно многое другое. Всё было очень интересно!!!Мне всё понравилось!!!Я очень рада что поехала в этот лагерь! Огромное спасибо:Лиде,Оле,Косте,Марине Олеговне и Татьяне Александровне!

  • Юля Бирюкова Юля Бирюкова

    По началу мне было непривычно, все-таки другое место, другие люди и вообще все другое. но все это другое помогло мне начать опять же другую жизнь. Вообще лагерь- он не подразумевает просто отдых детей, он подразумевает нечто большее. В лагерях дети перевоспитываются. Они начинают смотреть на некоторые вещи не так как раньше, они взрослеют, потому что именно там происходят такие жизненные ситуации, которые нужно решать самостоятельно. Спасибо Nordic School, за то, что помог нам, 54 человек, строить правильные отношения между друзьями, не говорить за спиной то, что не можешь сказать в лицо.Спасибо Nordic School, за ежедневные мероприятия, за занятия иностранным языком, за развлечения, за поездки в города, а еще ОГРОМНОЕ спасибо за наших вожатых. Я никогда не видела людей более позитивных, которые полностью готовы отдаться детям на растерзание ;) К ним всегда можно обратиться с помощью, они всегда готовы выслушать,дать совет, а самое приятное, что твои секреты они никогда не выдадут, ведь им это не за чем. С новыми друзьями я договорилась поехать на следующий год в лагерь вместе с Nordic School, давайте с нами ;)

  • Надежда Олеск (глазами родителей)Надежда Олеск (глазами родителей)

    Anjalankoski 4 смена 2015 глазами родителей!

    Однажды в Петербурге в солнечном июле
    Путевку в Nordic School приобрели.
    Собрали чемодан, детей одели и обули
    К автобусу все это привезли.

    Таких, как мы, довольно было много.
    И, наставления последние сказав,
    Рукой махнули и оправили в дорогу,
    Детей и документы старшим смены передав.

    Потом пошли домой – в квартире пусто.
    Никто не бегает, не шумно, не бардак.
    Тогда немного стало грустно
    И тревожно – Как там дети? Как?

    Не укачало ли дорогой? С кем их там поселят?
    Подружатся ли с кем-нибудь в пути?
    Как документы там у них проверят?
    Ведь трасса, две таможни на пути.

    После обеда позвонила дочка наша – 
    - Приехали. Сейчас разбор вещей.
    - Все хорошо. И у меня подруга Даша.
    - Как брат? – Не знаю. Кажется ОК.

    - Таможню проходили мы довольно долго.
    - Автобусов там очередь была.
    - Болтали, проводили время с толком.
    - Прости, звонить я раньше не могла.

    Но где же младший? Почему не объявился?
    Сижу и злюсь – Что ж он такой болван!
    Он к Viber-у лишь к ночи подключился,
    И заявил: «Я ведь был занят, мам!»

    Тут понеслось: 
    - Все супер! Комната готова.
    - Вожатые – улет! Все – как одна семья!
    - Доволен я, доволен друг мой Вова,
    - А также наши прочие друзья.

    - Зовется наша смена «Кухня»,
    - Нас всех перезнакомили в игре,
    - Еда? –отлично. Точно с голоду не вспухнем,
    - Игры и конкурсы! Все веселей и веселей!

    Потом детей нечасто я слыхала.
    Все заняты учебой и игрой.
    То подготовка, то концерт – времени мало,
    И кофе-брейк коротенький такой.

    Английский – сразу тест. Распределение по группам.
    Писали тест и взрослые, и малыши.
    Впервые услыхала, что: «Английский – это круто!»
    Учителя понравились. Уроки хороши.

    И каждый раз на все свои вопросы
    Про их события, комфорт, урок, обед,
    От сына и от дочки очень просто
    Я получала вот какой ответ:

    - Ооооочень понравилось. Опять было ВЕСЕЛЬЕ!
    - Футболки разрисовывали. Подиумный шаг,
    - Печеньки испекли, украсили и съели!
    - На кулинарном дефиле – вообще отпад!

    - Еще футбол, а после дискотека,
    - Сценка разыграна про но-шпу, курицу, банан…-
    Не полностью владею линией сюжета
    Той сценки. Честно я признаюсь Вам.

    Еще, простите, я упомянуть забыла
    Про группу «Кухнякоски», что ВКонтакте повелась.
    Там фото обо всем… - Как это мило!
    Отслеживать ребенка ну практически онлайн.

    Поездка в Тампере была, однако.
    Аттракционы и полиции музей.
    Все дети в форме полицейской. Среди экспонатов
    Фото с жмуром компании друзей.

    Отлично все прошло, хоть день тот долго продолжался.
    Тогда мой выговор ребенок получил
    За то, что телефон он не включил,
    Который почему-то отключался…

    Но и без телефона, без моих советов
    Управил Nordic все ну просто на Ура!
    Шопинг, кафе, трансферы, туалеты – 
    Продумали до мелочей. И рада детвора!

    Сказали дети: «У кого-то что-то заболело». -
    Вдруг это вирус? Делать что? – Хоть плачь.
    Каникулы испортить не хотелось…
    Справился Nordic, Ева Коппелевна врач.

    Потом девчонки что-то там не поделили,
    А тайный друг подарков не прислал. -
    Вожатые вмешались, все по-быстрому решили, -
    Порядок в Кухне снова воссиял!

    В этом году не очень повезло с погодой.
    Дождь капал и холодный ветер дул.
    Но ничего, не спорить же с природой,
    Ведь это ж Nordic, а не South School.

    И, как кому-то может показаться,
    Что проверяем слишком часто мы детей. – 
    Не можем мы за них не волноваться,
    Ведь мы ж родители. Простите нас! ОК?

    Марина Олеговна, Оля и Коля, Катя,
    Как часто слышали мы Ваши имена,
    Кто что кому сказал, одел что утром, либо на ночь глядя.
    Ваш позитив запомнится надолго им и нам.

    Наверно Вам уже об этом говорили,
    Отличных нам воспоминаний остается пул,
    Такое приключение Вы всем нам подарили!
    Спасибо, Кухня Koski Nordic School!

    А для себя уже практически решила,
    Что в Nordic School на смену в следующем году
    Своих детей я непременно приведу…
    Прошу прощения, коль я Вас утомила. 

  • Маша БороздинаМаша Бороздина

    Я в Нордике 9 раз и именно эта смена пролетела быстрее всех остальных. Ещё вчера мне казалось,что прошла только половина смены,но увы,сегодня последний день,который одновременно я люблю и ненавижу. Я никогда не встречала такого большого количества отзывчивых,интересных и понимающих людей. За все 2 недели не было ни одной ссоры, и уже меньше,чем через 6 дней каждый знал имена друг друга,а это хороший знак. Отдельное спасибо моему отряду за то,что каждый внёс в него частичку себя. Готовясь к мероприятиям,абсолютно все помогали чем-то,и я считаю,что это очень круто. Мероприятия на этой смене не были для меня новыми,но при этом они все равно были не похожи на то,что было в прошлые года. Каждый день был по своему захватывающим и интересным,вспоминая любой день,в моей голове всплывают самые яркие моменты и их было не мало. Спасибо нашему руководителю Людмиле Васильевне за помощь в трудную минуту и важное для нас мнение по поводу наших выступлений. Вожатые. Марина хоть и приехала к нам только на второй день,но она очень быстро влилась в наш коллектив,все ребята полюбили её за невероятную обаятельность,в том числе и я. Спасибо ей большое за искренность и поддержку,которую она оказывала мне и всем остальным. Галя одновременно серьезная и весёлая вожатая.Спасибо Ей за честное и конструктивное мнение по поводу всех наших действий. Артёма я считаю очень душевным человеком,которому можно рассказать все свои переживания,и несмотря на то,какой бы сложной не была проблема,он сделает всё,чтобы её решить. Но также он очень весёлый человек,и если у него хорошее настроение,то он будет делиться им со всеми. Спасибо нашему врачу,Ирине Васильевне,что вылечили всех наших ребят в очень короткий срок,которые,к сожалению,заболели. Я считаю,что смена получилась очень душевной,такой семейной,все ребята слишком сильно сплотились и это очень большой плюс. На этой смене я нашла людей,с которыми я продолжу общение после смены,и я считаю,что это самое главное достижение. Очень не хочется прощаться ни с кем,но мы все равно еще увидимся. Спасибо за смену. Всех люблю.

    (3 смена 2016)

  • Катя КейзероваКатя Кейзерова

    Вот уже 3 раз я в этом замечательном лагере Nordic School. Из всех моих трёх смен эта была самая лучшая. Все мероприятия были очень интересные, благодаря им можно было очень легко познакомиться со всеми членами команды. Когда я только приехала в лагерь, я думала, что буду общаться только с моей подругой, с которой знакома уже несколько лет. Я даже не представляла, что у меня будет столько интересных знакомств, столько общения... Я познакомилась с очень интересными людьми, с которыми приятно проводить время. Здесь все мы такие разные, но все по своему уникальные. Хочу сказать огромное спасибо всем за эту прекрасную смену, за хорошие воспоминая, особенно всем из отряда "кишечная палочка". Не буду выделять никого отдельно, вы все безумные крутые и доброжелательные люди. Если нужно было помочь или поддержать, вы сразу же отключались от всех своих дел и бежали на помощь. За эти две недели мы стали настоящей командой, научились правильно понимать друг - друга, находить друг с другом общий язык. Даже не верится, что уже через несколько дней я снова буду дома, и рядом не будет такой команды, которая сможет поддержать в трудную минуту, не будет столько общения, как здесь. Я уже привыкла к этой очень интересной жизни в лагере. Совершенно не хочется уезжать домой. Надеюсь, что я ещё много раз приеду в этот лагерь, и встречу кого - нибудь из вас) Так же хотелось бы сказать спасибо всем вожатым и учителям английского. Если бы не они, нордик был бы не нордик. ВСЕ ИЗ ОТРЯДА "КИШЕЧНАЯ ПАЛОЧКА", СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА СМЕНУ, ВЫ ЛУЧШИЕ.

    (3 смена 2016)  

  • Саша КоробушкинСаша Коробушкин

    Из года в год я продолжаю ездить в нордик, и каждый год меня удивляет одна вещь: как сильно меняется отношение к людям к концу смены. Сначала все кажутся скучными, грустными. И только через две недели ты осознаёшь, сколько сделали эти люди, как близки они стали, как сильно ты в них ошибался. Я хочу сказать спасибо всем, кто приехал на эту смену, потому что все внесли свою маленькую деталь при создании этой домашней, уютной атмосферы. Я уже говорил это на свечке, но хотелось бы повториться. Эта смена изменила мою жизнь. Я никогда её не забуду, потому что невероятные люди, с которыми я здесь познакомился, помогли мне узнать себя другого. Я задумался о вещах, о которых прежде никогда не думал, поменял некоторые свои взгляды. Я стал немножко лучше и очень надеюсь, что хоть чуть-чуть помог кому-то разобраться в себе и других, ведь именно для этого мы и живём-для самосовершенствования!

    (3 смена 2016)  

  • Арина СмирноваАрина Смирнова

    Вот и пролетели две недели в прекрасном лагере Nordic School. Знаете, прибывая в этом чудесном месте не хочется говорить банальное слово "спасибо" , а напротив хочется раскрыть всего себя, чтобы поделиться со всеми участниками "кухни" своим восторгом, благодарностью и самыми светлыми чувствами. Аньяланкоски - не такой уж большой город, но он наполнен множеством добрых и отзывчивых людей, так что любой мегаполис мог бы позавидовать. Я не говорю, что заходила в каждый дом/заведение/школу и тд, но я могла прекрасно взаимодействовать с персоналом лагеря. Я не имею в виду наших чудесных директоров, сопровождающих, вожатых или же доктора. Я говорю о тех людях, которые заботились о нашем пропитании, гигиене, да и в принципе о здоровье, ведь для ребёнка хорошая пища, воздух без пыли и в целом хорошие условия проживания - залог здоровья, хорошего самочувствия и настроения. Что же можно сказать о программе? Если старшее поколение хочет развить своего ребёнка не только в физическом плане, но и в умственном, и при этом дать ему полноценно отдохнуть в промежутках между школьными буднями (то есть во время каникул), то им было бы лучше отправить своё чадо именно сюда, ведь тут его ждёт множество незабываемых впечатлений от многочисленных мероприятий и экскурсий, а также улучшение навыка говорения на английском языке, так как в Nordic school работают настоящие профессионалы своего дела. Так побывав на смене в Коски (так принято называть у нас город прибывания) я попала в сильнейшую группу, где преподавал Крис- человек большого ума и доброго сердца. Он мог учить нас не только основам английского языка, но и "жизни". Это человек с богатым жизненным опытом, который мог точно сказать как делать можно, а как лучше не стоит. Также меня впечатлило делать проекты в конце смены. Мне кажется, что это даёт детям некий толчок к саморазвитию и пониманию того какой раздел из занятий им наиболее интересен и почему. Так что такого рода деятельность способствует развитию ребёнка. Ну хватит о лагере, теперь хотелось бы поговорить о тех людях, которые окружали меня и поддерживали на протяжение всей смены. Это не только вожатые, не дававшие нам скучать, но и ребята- веселые, такие разные, безумно интересные и образованные. Я очень рада, что мне довелось познакомиться с такими чудесными людьми и перенять от них, надеюсь, только самое лучшее, так что спасибо всем тем, кто был рядом. Вы сделали эту смену незабываемой и невероятно крутой. Благодаря различным мастерклассам, мы смогли проявить себя во множестве сфер деятельности - это готовка, черлидинг и конечно же спорт. Особые слова благодарности хотелось бы выразить моему вожатому Артёму, который верил в нашу команду и придумывал различные интересные мероприятия на подобие квестов. Также я бы отметила невероятный энтузиазм Марины- девушки зажигалки, которая с самого утра в содружестве с Галей (нашей мастерицей на все руки) заряжала нас энергией и позитивом на зарядке, которая всегда заканчивалась очень странным финским танцем, но традицией есть традиции и это не изменено. Кто знает, может оно и к лучшему?) Дорогой Nordic, спасибо, что ты есть и дo новых встреч!

    (3 смена 2016)  

  • Елена АлександроваЕлена Александрова

    Ребята, спасибо вам за такую веселую и прекрасную смену. Я вас никогда не забуду!! Если честно это моя первая поездка в Нордик, но я не ожидала что смена пролетит так быстро, но хочу сказать огромное спасибо Марине, Гале и Артёму за то что они сделали эту смену по настоящему увлекательной и интересной. P. S. Я вас никогда не забуду, для меня это была не просто смена, а настоящая семья из; клевых друзей, клевых вожатых и любящие нас руководители и учителей английского!

    (3 смена 2016)  

  • Соня КольцоваСоня Кольцова

    Ооо господи!!! Эта смена просто прекрасная,да может не такая как другие,но я запомню её на всю жизнь! Это была великолепная смена:прекрасные,добрые и отзывчивые ребята,Крутые отряды и главное их крутые названия! На этой смене я познакомилась с новыми и крутыми ребятами,подучила Английский,поболела(куда же без этого) Это очень милая смена!!! Сколько милых парочек я выдела на этой смене,просто ваххх)) Очень крутые мероприятия. Не совсем как всегда. И это ОЧЕНЬ КРУТО))) Милая дискотека и её крутая тематика!!! Так же,эта смена запомнилась тем,что у нашей любимой вожатой Марины было день рождения! Юбилей!!!20 лет!!! Это круто... Не правда ли? Думаю что все ребята запомнят эту смену) Я не думаю!я уверена!!! Этот предпоследний день(день в который я это пишу) Для меня это очень плакатальный день,не такой как будет последний но все же. Спасибо вам,люблю всех очень Могу сказать что большой отзыв писать не буду.. Краткость сестра таланта) Всем удачки,любви,счастья! Надеюсь мы ещё все увидимся!

    (3 смена 2016)  

  • Юлия СуховейЮлия Суховей

    Хотелось бы остаться с вами побольше. Я понимаю, что таких смен больше не будет, но все же хотелось поблагодарить вас за чудесные 2 нелели. Знайте, вы-лучшие. Особенно хочу выделить все наше ТРДЛО. Ребят, чувствовала с вами себя отлично. Наш отряд получился идеальным: Маша(Евстифеева)- ты веселая, и в то же время можешь успокоить. Саня - ты реально хороший человек, я знаю тебя еще с прошлого года, но на этой смене ты был другим, в лучшую сторону. Ириска Барбариска - мы с тобой одного года и это круто. Ты веселая, позитивная и спокойная одновременно. Ярик- ты Ярик. Хоббит#1( Олег Муравьев )- ты позитивный и хорошо играешь, думаю, ты сможешь стать актером в будущем. Хоббит#2( Илья Тараненко )- ты крут, я хочу сказать что ты много знаешь, но шутки не очень. Не переживай, ты еще будешь хорошо шутить. Петра- ты очень клевая, жизнерадостная. Честно, иногда ты перебарщиваешь, но в целом без тебя Трдло- не трдло. Далее Аня Войнова - ты очень интересный человек, в настольный теннис играешь лучше всех, и в волейбол тоже отлично. Эрик Трушицын - ты, веселый, позитивный, и хорошо танцуешь. Влад Алексеев - ты вносишь частичку спокойствия в наш отряд. Так и должно быть). Masha Borozdina - ты очень добрая, но тебе нужно больше смеяться. Юля- ты Юля, а поэтому ты не можешь быть плохим человеком))). Дмитрий Ризен - ты должен больше веселиться и смеяться, так как смеешься ты смешно Арина Смирнова - ты, как наш капитан всегда поддерживаешь нас, стараешься подбодрить. Ещё ты очень добрая. Веселись чаще и все будет круто. И еще хочу сказать огромное СПАСИБО Артёму (Стасу,Теме...)- ты очень веселый человек, твой смех порождает смех в нашем лагере. Я видела, как на свечках, что бы не рассмешить нас еще больше ты сдерживался. Но это видимо не помогало- ВОДОПАРК вывел нас из себя. Так же спасибо за мастер-классы по волейболу. До лагеря я умела играть только на теории..., но теперь думаю, что умею хоть немного. Еще спасибо Гале, за сценку сегодня. Ты очень хорошо нам подыграла). Марине спасибо за то, что ты всегда весёлая и всегда улыбаешься-это помогает иногда!

    (3 смена 2016)  

  • Дина БотвинникДина Ботвинник

    Эта смена мне запомнится очень-очень надолго. Запомнится всеми конкурсами и квестами, прекрасными людьми, которые за какие-то две недели стали мне близкими друзьями, веселыми и справедливыми вожатыми-наставниками, интересными экскурсиями! Я очень рада, что поехала именно в Коски и именно в эти даты, ведь я получила кучу положительных эмоций и опыта. Чего мы только не делали - пекли капкейки, представляли английские проекты, готовили выступление черлидерш... Но самое главное - это то, как сильно мы все сплотились и стали настоящей командой, где все друг за друга горой! Я буду очень скучать по всем моим друзьям и знакомым, по всем нашим шуточкам и мемасикам. Просто знайте, что вы лучшие, ребят! Спасибо всей команде Нордик Скул за то, что я провела две недели в таком замечательном лагере с такими классными людьми!

    (3 смена 2016)  

  • Дарья ИльменскаяДарья Ильменская

    Это моя первая поездка в Нордик было очень весело, интересно и в какой-то степени познавательно. Во первых где как не в Нордике вы сможете выиграть кучу призов просто за то что вы активные. Ещё благодаря Нордику я стала более раскрепощенной и немного подучила язык. Увидела замечательный город Хельсинки. Ну и познакомилась с очень интересными людьми. Преодолела свои страхи и научилась различать близнецов. Да и к тому же где вы сможете приготовить блинчики, да ещё и съесть их. Ням-ням-ням..... Ну и посыпаться в 7:00, а иногда и в 6:00 и это все летом:)) И помните не бойтесь приезжать, бойтесь прощаться. Я всех вас очень люблю. Мы не прощаемся мы лишь расстаёмся на время и скоро увидимся вновь. Без вас мне будет очень скучно. Спасибо: Во первых вожатые: Марина, за твои прекрасные выступления на сцене. Артём, за поднятие нашего настроения каждый день. Галя, за твои космические идеи и за то, что ты была нашим вожатым. Во вторых организаторам этой замечательной смены и нашему врачу. А также учителям английского: Крису, за его нескончаемые приколы. Линдси, за то что терпела нас. Эмбер, за практику английского. И конечно же ребята: Катя, спасибо за книжку и за очень классные советы когда это было нужно!!! Настя, спасибо за твой позитив и разговоры. Соня, мне очень жаль что ты уехала раньше чем закончилась смена. Аля, за наши безбашенные свечки. Соня, за твои улыбки. Аня, за твои порой шизанутые идеи. Арина, за твои очень классные танцы и я уверена из тебя вышел отличный капитан. Маши, за ваши улыбки. Маша, за твой перископ. Лера, за помощь в трудную минуту Скотт, за составление кампании на озере. Юля, за улыбки хотя их и было мало. Вася, Женя, Кати, Ира, Арина, Дина, спасибо за Вашу энергию которой мне как раз не хватала. Петра, за очень смешные шутки и за тёплые объятия Артём, за твои шутки. Антоны, из вас получились очень классные капитаны. Илья и Олег, за вашу фантазию которой нет границ. Димы, за ваше хорошее настроение. Саша, берегите себя и своих близких. Миша, за дискотеку. Юра и Лёша, за то что не обижались на меня когда я вас путала. Паша, за твои зажигательные танцы. Эрик, за твои улыбки. Извините если кого забыла...

    (3 смена 2016)  

  • Алиса ШмуклерАлиса Шмуклер

    Ребята,вы безумные... Вы все просто космические!!! Без вас мне будет очень очень пусто. Я вас безумно люблю,уважаю,ценю и хочу собраться таким же составом вместе скоро! Я... Если честно,то я очень боялась людей в лагере и самой поездки. Но желание провести время в кайф переполнило меня! Спасибо вам всем,я вас всех очень люблю!! Гале,Тёме,Марине я хочу сказать просто огромнейшее спасибо!! Вы просто все Богические и Космические. С вами нереально круто и надеюсь мы все с вами соберёмся ещё не один раз вместе! Смена удалась,уже даже сейчас все рыдают,все горюют.

    (3 смена 2016)  

  • Саша РомашоваСаша Ромашова

    Смена просто отличная! Запомнится на всю жизнь!!! Уроки у Криса, квесты, поездки в Хельсинки и Котку, бизнес день...все это будет жить у меня в сердце. Я очень не хочу уезжать, ибо мое пребывание в Коски-самое лучшее, что происходило со мной за все те разы, когда я ездила в лагеря. Я буду скучать по всем! Надеюсь, мы еще увидимся!

    (3 смена 2016)  

  • Ярослав ОбоевЯрослав Обоев

    Мне понравилось в нордик скул,мне очень понравилось как мы ездили в Хельсинки и в Котку.Я первый раз в нордике думал что это простой лагерь,но когда я приехал это было неправда мне все нравилось,особенно английский,мне очень понравилось в поход на озеро,и атракционы в Хельсинки.В следующий год я приеду в этот лагерь с такими же мыслями как и в первый раз!

    (3 смена 2016)  

  • Александра ТараненкоАлександра Тараненко

    Все темы в школе пройдены,
    Экзамен каждый сдан.
    И мысли все направлены:
    - Скорее на диван! Лентяйничать мы думали,
    -Ну, нет, - сказали нам,
    За вас уж все придумали, -
    Да, Нордик! Нет, диван! Ах,Нордик? Замечательно!
    Как я могла забыть,
    Насколько увлекательно
    Там лето проводить! Сплошные приключения
    С утра и до утра
    Там каждое мгновение -
    Весёлая игра. Стихи и песни, игры
    Тайного друга дар,
    Музеи, шопинг-центры,
    Поездки в аквапарк. Вечерние концерты,
    Вкуснейшая еда -
    На кофе-брейк десерты,
    Сосиски у костра. Я помню, все рыдали,
    Когда пришла пора
    Съезжать, и мы мечтали:
    - Ах, вот бы вновь на старт! И вот нам смена новая,
    Отсчет обратный дан.
    Ура! Уже готова я.
    Какой уж тут диван? Футболки, шорты, куртки,
    Купальник, палантин…
    Есть платье! Где же туфли?
    Так, срочно в магазин! Уж в Коски приключенья ждут,
    О, Боже, сколько их!
    День каждый, проведенный тут -
    Улёт, драйв, позитив! Язык английский, плаванье,
    Лиц новых караван,
    Концерт с переодеванием…
    Ты подожди, диван! Дано на эти планы
    Лишь две недели нам!
    Пакую чемоданы!
    Вернусь - и на диван.

    (3 смена 2016)  

  • Лиза ГоворуноваЛиза Говорунова

    Всем Привет!!! Я хочу поделиться с вами своими впечатлениями о четвертой смене в лагере Аньяланкоски!!! Это была запоминающаяся, веселая и в тоже время трогательная смена))) Я встретила много замечательных ребят, которых сильно полюбила!!! Ваня, Саша, Катя, Ульяна, Полина, Соня, Дима, Антон, Диана. Ребята вы классные! Также Огромное Спасибо хочется сказать нашим прекрасным и талантливым важатым: Антону, Алёне, Наталье Владимировне, заботливому врачу Вере и конечно нашим тичерам: Крису и Линси Спасибо за все мероприятия, которые вы для нас проводили! Я до сих пор вспоминаю, как мы придумывали номер к первому шоу, готовились к караоке, делали ловцы снов и отрабатывали актерское мастерство на мастер классах!!! Я считаю, что за эти две недели мы стали настоящей семьёй!!! Все вы стали для меня братьями и сёстрами!!! Я вас люблю и всегда буду помнить!

    (4 смена 2016) 

  • Ульяна ПотучинскаяУльяна Потучинская

    Эта смена запомнилась мне в первую очередь замечательными людьми и вожатыми, отличными мероприятиями. Я была в нордике первый раз и надеюсь, что приеду в нордик еще не раз. Хочу сказать большое спасибо нашим великолепным вожатым, которые сделали две недели незабываемыми. Я познакомилась с огромным количеством очень крутых людей по которым я буду очень сильно скучать! Надеюсь , что встречу всех этих людей еще не раз. Спасибо за прекрасные две недели, спасибо за танцы и замечательный флешмоб, спасибо за "скрытый смысел", спасибо за лежания на асфальте, спасибо за курлык, спасибо за baby, и просто спасибо за хорошо проведенное время! Nordic School это счастливое детство!

    (4 смена 2016)  

194044, Санкт-Петербург,
ул. Комиссара Смирнова, дом 15, офис 301,
м. «Площадь Ленина» (выход на Боткинскую ул.), Выборгский ДК.

Тел. многоканальный: +7 (812) 303-86-96
Тел./факс: +7 (812) 303-86-96
Эл. почта: ns@nordicschool.ru
По вопросам высшего образования и детского лагеря в Англии: vo@nordicschool.ru

Время работы: пн-пт — с 10:00 до 19:00
суббота — с 12:00 до 16:00
(в дежурном режиме)
воскресенье — выходной день

Карта проезда
Яндекс.Метрика